segunda-feira, 13 de abril de 2015

Segunda Divisão das Ligas Europeias - A agonia de clubes tradicionais


No último post, o Giro pela Europa falou sobre a briga pelo acesso nas Segundas Divisões das principais ligas europeias. Hoje, o assunto é a luta de três times tradicionais para evitar o rebaixamento à Terceira Divisão de seus respectivos países, aumentando assim o sofrimento de suas fanáticas torcidas. 

O primeiro deles é o Millwall Football Club. O clube, fundado no longínquo ano de 1885, ocupa a penúltima posição na Segundona Inglesa, com 36 pontos, sete a menos que o primeiro time fora da zona de rebaixamento (Roterham). 

O Millwall já conquistou a Segunda, Terceira e a Quarta Divisão de seu país, mas sua maior façanha foi ter disputado a decisão da Copa da Inglaterra com o poderoso Manchester United, perdendo por 3 a 0. O clube, ao lado do West Ham, protagonizam o Dérbi do Leste de Londres, sendo essa uma das maiores rivalidades não só da Inglaterra, mas também do Reino Unido. O Millwall leva vantagem no confronto direto (38 vitórias contra 34 do rival). 

Na Espanha, o Racing Santander abre a zona de rebaixamento, com 32 pontos. A campanha do time, ausente da elite há três temporadas, é decepcionante: oito vitórias, oito empates e 17 derrotas, com o quarto pior ataque da competição. O Racing Santander já teve em seu elenco jogadores do porte de Francisco Gento, maior vencedor da Liga dos Campeões, com seis troféus. Dentre os brasileiros que já defenderam os Verdiblancos está o volante Felipe Melo, que atualmente é ídolo no Galatasaray. 

Em situação ainda mais difícil está o Brescia, na Série B italiana. O clube, fundado em 1911, ganhou notoriedade em 2000, quando Roberto Baggio assinou com o clube pelo qual encerrou sua vitoriosa carreira. A camisa 10 foi aposentada e o clube passou a ser conhecido como "Brescia Baggio". Outro orgulho do Brescia é o fato de ter revelado para o futebol o meia Andrea Pirlo, campeão da Copa de 2006 com a Squadra Azzurra.

*Crédito da imagem: Divulgação/Site Oficial

Nenhum comentário:

Postar um comentário