segunda-feira, 25 de maio de 2015

Roma: vitória no clássico e vaga direta na Liga dos Campeões

Protagonistas de um dos maiores clássicos do futebol europeu, Roma e Lazio entraram em campo nesta segunda-feira, no Estádio Olímpico, pela 37ª rodada do Campeonato Italiano, disputando a última vaga direta para a fase de grupos da próxima Liga dos Campeões.

E os giallorossi levaram a melhor, vencendo por 2 a 1 em partida que teve muito mais transpiração do que inspiração. Após um primeiro tempo morno, o dérbi esquentou na etapa complementar, quando aconteceram os três gols. Iturbe abriu o placar, após boa jogada de Ibarbo pela direita. Djordjevic deixou tudo igual para a Lazio. O herói da Roma foi o zagueiro francês Mapou, que completou de cabeça a falta cobrada por Pjanic.

Com a vitória sobre o rival, a Roma garantiu vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões 2015/16. Já a Lazio vê sua vaga na fase eliminatória ameaçada pelo Napoli. Os dois times se enfrentam na 38ª e última rodada do Italiano, no San Paolo, em Nápoles.

Uma vitória dá a vaga aos napolitanos, que levariam a melhor no primeiro critério de desempate: o confronto direto. No primeiro turno, o Napoli derrotou a Lazio por 1 a 0, em Roma.

*Crédito da imagem: Reprodução/Facebook